エシレ アイスクリーム
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東京・丸の内に昨秋オープンしたA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、エシレ バターをふんだんに使用したアイスクリーム「エシレ グラス」。

エシレ バターは、鴨猟でも有名なフランス中西部ポワトー・シャラント地方のドゥー・セーブル県エシレ村にあるエシレ酪農協同組合が、原料から製造方法まで昔ながらの伝統を守ってつくられる逸品。名だたる料理人や各国のロイヤルファミリーにも愛されるこのバターは、当然ながら大量生産ができないため希少価値が高く、このバターをふんだんに使用したクロワッサンや焼き菓子などを扱う唯一の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」は連日長蛇の列が耐えない人気店になっているそうだ。

なんとも美味しそうだ・・・ 525円です

また、エシレは三ッ星シェフ、有名パティシエ、英国王室やモナコ王室などのロイヤルファミリーに愛されてきたフランス産の最高級発酵バター。1900年のパリ万博で1等賞を受賞、1979年には特定の生産地域で伝統的な製法によって生産された農産物・食料品にのみ許可されるA.O.Cを取得するなど、1世紀以上にわたり高い評価を得ています。
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by super2525 | 2010-05-18 23:11
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